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Mardi 24 Janvier 2023


5 entreprises réunionnaises au Salon Restauration-Alimentation à Paris



Le SIRHA, le Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation a accueilli 207 000 visiteurs sur 5 jours, du 19 au 23 janvier. Un pavillon Outre-mer y était déployé, l’occasion pour plus d’une douzaine d’entreprises de La Réunion, Guadeloupe, Guyane et Martinique de faire découvrir les saveurs de leur production aux papilles de professionnels du monde entier.



Les ultramarins présents au SIRHA 2023 de Paris
Les ultramarins présents au SIRHA 2023 de Paris
Opportunité inédite pour plus d’une douzaine d’entreprises ultramarines, primo-exportatrices ou exportatrices confirmées. Pour mener à bien ce projet, les 4 territoires ont travaillé de concert sous la bannière Team France Export outre-mer avec le soutien financier du ministère des Outre-Mer.

5 entreprises réunionnaises y étaient présentes:
- Les confituriers de La Réunion
- Reunipêche
- Le comptoir de la Vanille
- Audaces chocolat artisanal
- Mamzelle Pizza
 

Les Réunionnais Julien Leveneur, champion de France 2022 du dessert, Valérie Gourreau, championne de France 2022 de pizza dessert, et Thierry Gourreau, jury au championnat de France de la Pizza Napolitaine, ont également participé à quelques animations
Les Réunionnais Julien Leveneur, champion de France 2022 du dessert, Valérie Gourreau, championne de France 2022 de pizza dessert, et Thierry Gourreau, jury au championnat de France de la Pizza Napolitaine, ont également participé à quelques animations

La délégation Outre-mer a éveillé la curiosité et séduit les papilles des professionnels de l’alimentation. Les produits des entreprises ont été mis en avant et valorisés chaque jour, à travers un espace show-cooking, animé par 3 chefs ultramarins:
-Béatrice Fabignon (fondatrice du Trophy Table Art concours itinérant des Arts de
la Table des Outremer)
- Jofrane Dailly (chef cuisinier du Diana Dea Lodge Hotel), décidément il est partout!
- Jean-Rony Leriche (chef cuisinier et pâtissier, une toque au guide gastronomique Gault et Millau)

L’espace outre-mer n’a pas faibli en affluence pendant les 5 jours de ce salon.

Béatrice Fabignon et Jean-Rony Leriche sur l'espace coworking
Béatrice Fabignon et Jean-Rony Leriche sur l'espace coworking

En parallèle du Pavillon Outre-mer, 3 Réunionnais ont participé dimanche sur le SIRHA, au
France Pizza Tour (Fabien Charrier de MamZelle Pizza Saint-Denis, Michel Law Lin de
MamZelle Pizza Saint-Loui,s et Davy Virapin de Davy Pizza St André).

La 4ème place a été obtenue par Michel Law Lin.

Le SIRHA est ainsi un événement incontournable pour le secteur de l’agroalimentaire, et les Réunionnais présents y ont porté haut les couleurs de La Réunion et de l'outre-mer.


Source Run Concept


L'espace outre-mer a connu un gros succès d'affluence!
L'espace outre-mer a connu un gros succès d'affluence!


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