Infos
Lundi 15 Septembre 2025


Concours du Meilleur Boucher de La Réunion: l'apprenti Thomas Auguste victorieux!



La 3e édition du Concours du Meilleur Boucher de La Réunion, organisée par la SICA REVIA en collaboration avec l’ARIBEV a clôturé ses épreuves le dimanche 14 septembre 2025 au Parc ExpoBat de Saint-Paul. Avec la victoire du jeune apprenti BP Thomas Auguste, sacré Meilleur Boucher de La Réunion, victoire cumulée avec celle de Meilleur Burger Bœuf Pays.



La photo de famille

Sous la houlette de Romain Leboeuf -qui porte bien son nom du coup-, Meilleur Ouvrier de France, cet événement souligne le savoir-faire de nos artisans bouchers et l'engagement de la filière Bœuf Pays pour une qualité d'exception. Un concours  qui a mis en lumière le lien essentiel entre le talent des producteurs et l'expertise des professionnels de la viande.
 

Le concours a aussi démontré la passion et la technicité des participants, qu'ils soient jeunes en formation ou professionnels confirmés. Les épreuves, allant de la préparation de produits élaborés à la découpe de pièces nobles, en passant par la création d'un étal thématique et l'innovation avec le "Burger Bœuf Pays", ont offert un spectacle de précision et de créativité.


"Le Concours du Meilleur Boucher de La Réunion est un formidable outil pour valoriser le talent et la passion qui animent les métiers de l'élevage et de la boucherie" expliquent les organisateurs. "Il met en lumière la synergie essentielle entre les éleveurs passionnés qui produisent une viande d'exception et les bouchers exigeants qui la transforment avec art. En choisissant Bœuf Pays, les consommateurs soutiennent non seulement une viande de haute qualité, mais aussi une économie locale dynamique, la création d'emplois et un prix rémunérateur pour les éleveurs".
 

Thomas Auguste, grand vainqueur du concours Meilleur Boucher de La Réunion, ici avec Romain Leboeuf, Meilleur Ouvrier de France

Un palmarès éloquent pour la 3ème édition


La SICA REVIA a annoncé les lauréats de la finale du Meilleur Boucher de la Réunion 2025, qui se sont distingués par leur maîtrise et leur engagement. 1er PRIX : Thomas Auguste de la Maison Minatchy Sainte-Suzanne qui avait également remporté la catégorie Apprenants BP (Brevet Professionnel) et le 1er prix spécial Burger Bœuf Pays
 
2ème PRIX : Vicky Dagard d'Auchan Saint-Louis, qui s'était déjà distingué comme le vainqueur de la catégorie Apprenants CAP.
 
3ème PRIX : Teddy Dijoux de Leclerc La Réserve également vainqueur de la Catégorie Ouvriers Bouchers GMS
 
4ème PRIX : Damien Bègue de la boucherie Minatchy, Sainte-Suzanne, également 1er prix Catégorie Ouvriers Bouchers Artisans Félicitations!
 

Source Run Concept

Tomas Auguste a aussi remporté le concours du Meilleur Burger Boeuf Pays de l'île

 




Pierre. S
[  Lu 71 fois…  ]