Sous la houlette de Romain Leboeuf -qui porte bien son nom du coup-, Meilleur Ouvrier de France, cet événement souligne le savoir-faire de nos artisans bouchers et l'engagement de la filière Bœuf Pays pour une qualité d'exception. Un concours qui a mis en lumière le lien essentiel entre le talent des producteurs et l'expertise des professionnels de la viande.
Le concours a aussi démontré la passion et la technicité des participants, qu'ils soient jeunes en formation ou professionnels confirmés. Les épreuves, allant de la préparation de produits élaborés à la découpe de pièces nobles, en passant par la création d'un étal thématique et l'innovation avec le "Burger Bœuf Pays", ont offert un spectacle de précision et de créativité.
"Le Concours du Meilleur Boucher de La Réunion est un formidable outil pour valoriser le talent et la passion qui animent les métiers de l'élevage et de la boucherie" expliquent les organisateurs. "Il met en lumière la synergie essentielle entre les éleveurs passionnés qui produisent une viande d'exception et les bouchers exigeants qui la transforment avec art. En choisissant Bœuf Pays, les consommateurs soutiennent non seulement une viande de haute qualité, mais aussi une économie locale dynamique, la création d'emplois et un prix rémunérateur pour les éleveurs".

Thomas Auguste, grand vainqueur du concours Meilleur Boucher de La Réunion, ici avec Romain Leboeuf, Meilleur Ouvrier de France
Un palmarès éloquent pour la 3ème édition
La SICA REVIA a annoncé les lauréats de la finale du Meilleur Boucher de la Réunion 2025, qui se sont distingués par leur maîtrise et leur engagement.
- 1er PRIX : Thomas Auguste de la Maison Minatchy Sainte-Suzanne qui avait également remporté la catégorie Apprenants BP (Brevet Professionnel) et le 1er prix spécial Burger Bœuf Pays
- 2ème PRIX : Vicky Dagard d'Auchan Saint-Louis, qui s'était déjà distingué comme le vainqueur de la catégorie Apprenants CAP.
- 3ème PRIX : Teddy Dijoux de Leclerc La Réserve également vainqueur de la Catégorie Ouvriers Bouchers GMS
- 4ème PRIX : Damien Bègue de la boucherie Minatchy, Sainte-Suzanne, également 1er prix Catégorie Ouvriers Bouchers Artisans
Source Run Concept