Lundi 29 Novembre 2021

Triathlon de la Croix du Sud 2021: Thomas Navarro et Justine Guérard vainqueurs

Le Triathlon de la Croix du Sud a enregistré un nouveau succès pour son édition 2021, remportée par Thomas Navarro chez les Hommes en 1h 18' 38'', et Justine Guerard en 1h 26'49'' chez les Dames. Finalement un doublé pour ces deux champions qui sont en couple et tout heureux d'avoir pris part à cette belle manifestation qui est à mettre à l'actif de Run Sud Tri.

Départ du Triathlon de la Croix du Sud à Saint-Pierre

Le départ avait été donné à 7h dans le lagon de Saint-Pierre, ensuite les coureurs avaient à revenir à vélo vers le Tampon via la Route Nationale, l'ancienne route de l'Entre-deux, et la montée de Dassy . D'ailleurs c'est dans cette montée que Thomas Navarro a pris la tête de la course.

A l'issue de la dernière partie de l'épreuve pédestre, le coureur de Nissa Triathlon franchissait en vainqueur la ligne d'arrivée, devant Toumy Degham, celui-là même qui avait gagné ce triathlon de la Croix du Sud à plusieurs reprises. Toumy Degham a reconnu très sportivement que Thomas Navarro était bien le plus fort ce jour-là.

On a vu aussi un prometteur Milan Larivière terminer à la 3ème place. Prometteur car ce jeune garçon, encore minime, entraîné par son père Laurent a remporté cette année le titre de champion de France! Et qu'il se lancera bientôt dans le championnat national de natation.

Justine Guérard à la sortie de l'eau

Justine à l'instar de Thomas...

Pour ce qui est des féminines, on est tenté de dire promenade de santé pour Justine Guérard. La sociétaire du TC Liévin a mené la course de bout en bout et elle a terminé dans les bras de Thomas Navarro sous l'arche d'arrivée à Trois-Mares.

Et il y a Sidonie Triboulet (championne de cross junior) qui s'adjugeait la médaille d'argent, avec un chrono de 1h 38', devant Delphine Bastion qui a enregistré un temps de 1h 42' 24''.

André Thien Ah Koon, maire du Tampon, était présent pour féliciter tous les participants, qu'ils soient triathlètes, organisateurs ou bénévoles, avec à ses côtés David Fontaine, le président de Run Sud Tri et plusieurs de ses collaborateurs.

Roland Chane

Départ du duathlon sur la plage de Saint-Pierre

Thomas Navarro, Justine Guérard, Armand Sautron et Roger Prugnières, athlète malvoyant

On sort de l'eau pour attaquer à vélo

L'arrivée de Roger Prugnières et de son guide Armand Sautron

Thomas Navarro et Justine Guérard signent un doublé

Arrivée victorieuse de Justine Guérard

Effet d'optique: Toumy Degham le "géant"...

Thomas Navarro peut lever les bras

Sidonie Triboulet encore junior, prend une belle 2ème place

André Thien Ah Koon, maire du Tampon, aux côtés de Justine Guérard et de Thomas Navarro

Milan Larivière: un triathlète à suivre de très près

Toumy Degham, médaille d'argent du Triathlon de la Croix du Sud 2021

Le patron, c'est lui !

Sidonie Triboulet du Club Aquatique du Chaudron

Toumy Degham et Alexia Thierry

Emilie Maroteaux, qui a gagné le Grand Raid 2021, est venue assister à l'arrivée des coureurs