RECHERCHER DANS CE SITE
People, Infos, Evénements, Cocktails, Miss, Mannequins, Spectacles, Auto

Sports
Vendredi 16 Septembre 2022

Taekwondo: médaille d’or pour Véronique Laloe à l'Open de Suède et 2ème à la Coupe d’Europe

La Réunion s’est bien défendue dans le concert international de l’Open de Suède de Taekwondo qui s’est déroulé le 3 septembre dernier et à la Coupe d’Europe de «poomse» organisée le lendemain. Ils étaient cinq à porter nos couleurs, soit Corentin Victorine, Maxime Fontaine Paqui Ester et Nicolas Thia Song Fat du Tampon, et Véronique Laloe du club de Saint-André.

La formation de La Réunion: Nicolas Thia Song Fat - Véronique Laloe - Maxime Fontaine - Corentin Victorine - Paqui Esther - Etienne Bernard
En cadet, Corentin Victorine passait le cap de la demi-finale mais devait s’incliner et finir 6ème, tout comme Maxime Fontaine à la 7ème place sur la dizaine de prétendants. Chez les juniors, le nombre de participants était le double. Dans cette catégorie Paqui Esther passait les qualifications et la demi-finale pour terminer 2ème juste derrière le 3ème des championnats du monde.

Chez les masters -65 ans, Véronique Laloe du club de Guillaume Saint-Paul a tout simplement remporté la compétition «sans adversité durant cette journée», précise le coach Etienne Bernard, aux côtés de Nicolas Thia Song Fat, l’autre coach tamponnais.

Paqui Esther médaillé d’argent

Regroupement et test-matches au Tampon

La Coupe d’Europe Pommes prenait le relais des compétitions le lendemain. Dans la nuit, Corentin avait bien dormi et s’est réveillé ragaillardi pour une finale directe. «Il parvient à surprendre tout le monde et termine 2ème et décroche sa qualification pour les prochains championnats d’Europe», dixit Etienne Bernard. Par contre Maxime, pour sa première participation à une compétition de niveau international, s’est incliné de manière honorable et a fini 7ème.

Paqui ratait le podium et terminait 5ème, tout en étant 1er français dans sa catégorie. Nicolas Thia Song Fat s’inclinait de peu en quart de finale et tombait face à un Turc médaillé mondial. Médaillée d’or la veille, Véronique Laloe se contentait cette-fois-ci de la 2ème place des Masters -65 ans face à une Espagnole.

En résumé une belle expérience en ce début de saison, dans une compétition de niveau international. Un début de saison qui démarre localement avec un regroupement des test-matches entre les meilleurs combattants réunionnais dans le gymnase de Trois-Mares au Tampon. Et ce sous la direction de Jérémy Vialo, responsable technique de ce secteur de pré-sélection.

Roland Chane

Véronique Laloe a porté haut les couleurs de La Réunion avec une médaille d’or en Master -65 ans